O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) conta com 08 Nutricionistas que se dividem entre Nutrição Clínica e de Produção, sendo responsável pela alimentação dos pacientes, trabalhadores, residentes, acadêmicos e acompanhantes.
A área de Produção é responsável pelos processos vinculados à preparação e distribuição dos alimentos, com ênfase na segurança alimentar, garantindo assim, a qualidade nutricional e higiênico-sanitária dos mesmos.
A Nutrição Clínica atua com ênfase no cuidado nutricional dos pacientes por meio da assistência nutricional e prescrição dietética individualizada. Atualmente, o SND possui uma padronização que engloba 54 tipos de dietas, garantindo assim, a alimentação adequada desde a consistência prescrita às características individuais, com uma oferta adequada de macro e micronutrientes para os pacientes.
Além disso, o Risoleta é uma das poucas instituições que conta com uma Nutricionista de referência em Cuidados Paliativos. Em média, são servidas cerca de 2800 refeições por dia no Hospital.
Assista aqui um vídeo sobre as adaptações do SND durante a pandemia da Covid-19 que reforçam a segurança para trabalhadores e usuários.